レッスン

2017初夏レッスン

2017年の初夏レッスンは、チーズを使ったお菓子をテーマにしています。

■日時
※以下日時より希望日時をお選びください。
2017年6月5日(月)〜7月31日(月)
各日10時〜13時、13時〜16時までの間
※別日希望者はご相談ください。

■場所
お台場付近
※詳細は参加者に連絡します。

◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に希望のレッスン名を明記の上、
・氏名
・メールアドレス
・希望日時(第1〜3希望日)
をお問い合わせまでお知らせください。FacebookやLINEでも受付けています。

P1210177.jpg

「白桃×カマンベールチーズケーキ」直経15cm
やさしい味わいの白桃コンポートを敷き詰めたベイクドチーズケーキ。
カマンベールチーズ入りで多少クセはありますが、ワインにぴったりです。
・¥8500
・レッスン時間 約2時間
・箱付き
・おいしく食べれる日持ち 冷蔵5日間

P1210175.jpg

カマンベールチーズは、なめらかでクセも比較的少ない北海道の小林牧場物語「手作りカマンベールチーズ」を使用します。スーパーなどで手に入りやすいのでオススメです。

P1210185.jpg

「ダークチェリー×スフレ」直経15cm
メレンゲの泡を生かしてふわふわとした食感もありながら、しっとりしているスフレ。
アクセントにダークチェリーを敷いて湯煎焼きします。
・¥7500
・レッスン時間 約2時間
・箱付き
・おいしく食べれる日持ち 冷蔵4日間

P1210200.jpg

「カマンベールチーズケーキ」直経15cm
スポンジクラム(スポンジを細かくしたもの)にふんわりババロアのようなカマンベールチーズ入りのレアチーズケーキ。
まるで雪が積もったかのような見た目通り、ふんわりとした食感です。
・¥8000
・レッスン時間 約1時間半
・箱付き
・おいしく食べれる日持ち 冷蔵3日間

P1210211.jpg

「ブルーベリーのムースレアチーズタルト」直経15cm
とろ〜りとしたムース風のレアチーズケーキの上にフレッシュなブルーベリーをふんだんに飾ります。
・¥8500
・レッスン時間 約2時間
・箱付き
・おいしく食べれる日持ち 翌日まで

2017春レッスン

P1200527.jpg

「濃いイチゴのフィナンシェ」12個
バターが香ばしいフィナンシェを濃いイチゴのチョコレートでデコレーションします。
・¥7500
・レッスン時間 約2時間
・ラッピング付き
・おいしく食べれる日持ち 3日間

P1200565.jpg

「桜のミルクレープ」15cm

桜の葉っぱシャンティ、ミルクレープ、抹茶スポンジの層になっています。お花見にぴったりです♪
・¥7500
・レッスン時間 3時間
・箱付き
・おいしく食べれる日持ち 翌日まで

■日時
2017年3月6日(水)〜4月30日(火)
各日10時〜12時、13時半〜17時までの間
※別日希望者はご相談ください。

■場所
お台場付近
※詳細は参加者に連絡します。

◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に希望のレッスン名を明記の上、
氏名、メールアドレス、希望日時(第1〜3希望日)をお問い合わせまでお知らせください。FacebookやLINEでも受付けています。

2017バレンタインレッスン

P1200152.jpg

「くるみいっぱいブラウニー」9個
名前通りくるみがいっぱい入ったブラウニー。
王道の組み合わせナッツとチョコレートです♡
・¥6000
・レッスン時間 約2時間
・ラッピング付き

P1200074.jpg

「ガトーショコラ」1ホール
バレンタインレッスン内容を思案していた時、アンケートで人気ランキングトップをとったガトーショコラ。定番ながら人気があり、作ってみたいという方は多いのではないでしょうか。ガトーショコラにぴったりなリッチなチョコレートを使います。※生クリームは付きません。
・¥6000
・レッスン時間 約2時間
・ラッピング付き

P1200192.jpg

「チョコレート焼菓子3種類」1箱+α
①ラングドシャコーン…ピスタチオとストロベリーを飾って花束風に
②フロランタン…人気のあるフロランタンを一口サイズに
③ホワイトスノーボール…胡桃入りでサクサクホロホロ
・¥7500
・レッスン時間 約3時間
・BOX付き

P1200181.jpg

「チョコレートボンボン3種類」1箱+α
①ミルクチョコレート(アルコール入り)…伊予柑ピールと胡桃、ピスタチオで飾ります♫隠し味は◯◯◯◯◯!
②抹茶チョコレート…立体ハート形がかわいい♡中には求肥を入れます
③フランボワーズ…相性抜群のビターチョコレートとフランボワーズの組み合わせ
・¥7500
・レッスン時間 約3時間
・BOX付き

■日時
2017年2月8日(水)〜14日(火)
各日14時〜17時までの間
※別日希望者はご相談ください。

■場所
お台場付近
※詳細は参加者に連絡します。

■定員
限りがあるので申込みはお早めに。

◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に希望のレッスン名を明記の上、
氏名、メールアドレス、希望日時(第一第二第三希望日)をお問い合わせまでお知らせください。Facebookやラインでも受付けています。

10月レッスン

 

大変お待たせしました。ケークマロンの他にグラススイーツを3種類紹介したいと思います。(グラスはガラス製なので繰り返し使えます)

P1180610.jpg

「渋皮煮栗のせカラメルプリン」グラス12個
¥8000 レッスン2時間
カスタード風味のプリン。滑らかに口当たりに仕上げるには、牛乳と生クリームの温度がポイントです。応用がきくカラメルの作り方も習得します。卵の味がストレートに分かるスイーツなので、レッスンでは美味しい卵を使用します。

P1180589.jpg

「チョコレートプリン」グラス12個
¥7500 レッスン2時間
口溶けの滑らかなチョコレート味のプリン。糖質がほとんど含まれないカカオマスに少しの砂糖を加え、ビターな味わいとなっております。

P1180614.jpg

「モンブラングラス」グラス6個
¥7300 レッスン2時間
たっぷりカシスが入ったホイップ、生クリーム、マロンペーストの3層になっており、4度楽しめるスイーツです。(カシス、生クリーム、マロンペースト、3つ合わせたものの4度)工程が多めですが、オーブン不使用です。
栗の季節ならではの今、オススメしたいスイーツです。

P1180469.jpg

「ケーク・マロン」10個
¥8000 レッスン2時間
マロンバターを使った生地に渋皮煮を1粒入れたしっとりとした味わいのケーク・マロンです。コロンとしたマロンの形が可愛らしい焼き菓子を作ります。(マロンバターも作ります)最後は、1個1個を包装し、お持ち帰りいただけます。

◾︎10月レッスン日時
①10月12日(水)10時00分〜
②   〃  13時00分〜
③10月15日(土)10時00分〜
④   〃  13時00分〜
⑤10月30日(日)10時00分〜
⑥   〃  13時00分〜

◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に希望のレッスン名を明記の上、
氏名、メールアドレス、希望日時を以下のお問い合わせまでお知らせください。

お問い合わせ

ケーク・マロンのレッスン

P1180466.jpg

10月限定「ケーク・マロン」10個
マロンバターを使った生地に渋皮煮を1粒入れたしっとりとした味わいのケーク・マロンです。コロンとしたマロンの形が可愛らしい焼き菓子を作ります。(マロンバターも作ります)最後は、1個1個を包装し、お持ち帰りいただけます。

◼︎日時
①10月12日(水)10時00分〜
②      13時00分〜
③10月15日(土)10時00分〜
④      13時00分〜
⑤10月30日(日)10時00分〜
⑥      13時00分〜

※手話で進めるので、難聴者やろう者、手話学習者等どなたでも受講出来ます。必要に応じて筆談もします。
※レッスン時間は2時間半を予定しています。

◼︎場所
お台場付近の自宅
※詳しい場所は、参加者のみお知らせいたします。

◼︎レッスン料金
8,000円(ラッピング付き)

◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に「ケークマロン」と明記の上、
氏名、メールアドレス、希望日時をこちらのお問い合わせまでお知らせください。

◼︎キャンセルポリシー
・ご予約確定後(ご入金後)のキャンセル、ご返金はできませんので予めご了承ください。