七夕の和菓子作り教室

20197和菓子教室のお知らせ

日時

77日(日)1000分〜1230

講師

「ユイミコ」

小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。

東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。

2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。

場所

最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5

申し込み後に詳細を送ります。

メニュー

・願い笹(こなし製)

・天の川(練り切り)

参加費

4000

定員

10

持ち物

エプロン

ふきもの

ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)

お申し込み先&お問い合わせ

(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ

https://hosana.icebear.jp/wagashi/