この度、めめ菓子工房をはじめました🍡🍰
これまでは「ホサナのスイーツ部」として、お菓子教室や和菓子教室を主催してきましたが、育児でしばらくの間お休みしていました。
育児が一段落して、教室再開と思った矢先に、コロナ禍になり、思うように活動できない日々でした。対面ができなくてもオンラインで何かできるのではないかとYouTubeを始めて、お菓子作りを発信してきました。
そんな中、友人からのマルシェ出店依頼をきっかけに、いろんなところで出店したり、NHKの手話キッチンに出演したり、山形のおたまやでレシピ開発を頼まれたりと、とってもありがたいことにお菓子関連の仕事が増えました。また、盛山さんからのご紹介でりんご専門店(いちりんご)でジャムやチップス作りを手伝うようになりました。
お菓子作りを通していろんな人と出会い、いつか自分のお店(工房)を持ちたいという想いが強くなってきました。
前置きが長くなってしまいましたが、今後は「めめ菓子工房」として、さまざまなお菓子の製造や販売、イベント参加などを行っていきたいと思います。(ホサナのスイーツ部は、お菓子作り教室として残します)
インスタでは新作商品の紹介やイベント情報、製造の裏側などをお届けします。
よかったらフォローよろしくお願いします。
●Instagram
https://www.instagram.com/memekashi/