レッスン

9月の和菓子教室

参加された皆さまありがとうございました!

ところてんデモ中。

ミニ和菓子を作る生徒さん

指先ほどのミニサイズ。。ものすごい集中力ですね。

ユイミコさんの作品

お美しい…。

見た目よりは簡単ですよ!とユイミコさんは言っていましたが…。お菓子作りは丁寧さが大事ですね。

生徒さんの作品

初めてとは思えないですね!

次回は、10/6です。

詳細はレッスンページまで♪

10月の和菓子教室

201910和菓子教室のお知らせ

手話通訳付き

日時

10月6日(日)1000分〜1230

講師

「ユイミコ」

小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。

東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。

2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。講師は音声日本語で話しますが、当クラスは手話を中心に進めています。

場所

最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5

申し込み後に詳細を送ります。

メニュー

・金木犀(練切)

・山路(焼き菓子)

ラムレーズンと胡桃餡を入れます。

参加費

4000

定員

10

持ち物

エプロン

ふきもの

ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)

お申し込み先&お問い合わせ

(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ

https://hosana.icebear.jp/wagashi/

1日のみパイナップルケーキ作ります

米粉のパイナップルケーキ🍍

今年も人気のパイナップルケーキを作ります!

都合のため、今年は1日のみ開催です。
材料を見直し、よりシンプルなレシピにアレンジしました。
パイナップルを丸ごと使用したフレッシュなお菓子です。(餡作りの実習もおこないます)
リピート率も高く、夏の贈り物にも喜ばれます。
お一人様12個を一から作り、お持ち帰りいただけます。

■おいしく食べれる期間
冷蔵庫入れて一晩〜3日間

◼︎日時
8月16日(金)
10時〜13時
※手話や筆談で進めるので、難聴者やろう者、手話学習者等どなたでも受講出来ます。

■定員
3名

◼︎場所
あざみ野駅付近
※詳しい場所は、参加者のみお知らせいたします。

◼︎レッスン料金
6500円
(ラッピング付き)

◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に「米粉パイナップルケーキ」と明記の上、氏名、メールアドレスをこちらのお問い合わせまでお知らせください。

お問い合わせ

9月8日 ユイミコさんと和菓子作り

20199和菓子教室のお知らせ

手話通訳者付き

9月はいつもと違う第2日曜に開催します。お間違いのないよう注意ください。

日時

98日(日)1000分〜1230

講師

「ユイミコ」

小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。

東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。

2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。講師は音声日本語で話しますが、当クラスは手話を中心に進めています。

場所

最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5

申し込み後に詳細を送ります。

メニュー

・はさみ菊(練切)

・ところてん

参加費

4000

定員

10

持ち物

エプロン

ふきもの

ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)

お申し込み先&お問い合わせ

(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ

https://hosana.icebear.jp/wagashi/

8月和菓子作り

20198和菓子教室のお知らせ

日時

84日(日)1000分〜1230

講師

「ユイミコ」

小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。

東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。

2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。当クラスでは、ユイミコさんは音声日本語で話すので、手話通訳がつきます。基本的に生徒さんの会話は手話で進めております。

場所

最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5

申し込み後に詳細を送ります。

メニュー

・パイン大福(求肥)

・朝の顔(練切)

参加費

4000

定員

10

持ち物

エプロン

ふきもの

ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)

お申し込み先&お問い合わせ

(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ

https://hosana.icebear.jp/wagashi/