今日は、ユイミコさんの和菓子教室でした。
まず、先生がお手本を見せてくれます。
その後、自分で作ります。これがとても楽しいのです♡
3歳の娘と一緒に作ったのがこちら。
恒例の集合写真。
皆さま、ありがとうございました。
3月はいつもの第一日曜日ではなく、第二日曜日の3/8です。
皆様の申し込みをお待ちしております♫
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2020年 3月 ユイミコさんの和菓子教室のお知らせ
※手話通訳者付き
■日時
3月8日(日)10時00分〜12時30分
■講師
「ユイミコ」
小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。
東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。
2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。講師は音声日本語で話しますが、当クラスは手話を中心に進めています。
■場所
最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5分
申し込み後に詳細を送ります。
■メニュー
・春の宴(じょうよ饅頭)
・初桜(練りきり)
■参加費
4000円
■定員
10名
■持ち物
エプロン
ふきもの
ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)
■お申し込み先&お問い合わせ
(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ
https://hosana.icebear.jp/wagashi/
2020年 2月 和菓子教室のお知らせ
※手話通訳者付き
■日時
2月2日(日)10時00分〜12時30分
■講師
「ユイミコ」
小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。
東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。
2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。講師は音声日本語で話しますが、当クラスは手話を中心に進めています。
■場所
最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5分
申し込み後に詳細を送ります。
■メニュー
・「福寿草」練切
・「薄氷(うすらい)」外郎
■参加費
4000円
■定員
10名
■持ち物
エプロン
ふきもの
ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)
■お申し込み先&お問い合わせ
(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ
手話で学ぶ和菓子作り with ユイミコ
参加された皆さまありがとうございました!
ところてんデモ中。
ミニ和菓子を作る生徒さん
指先ほどのミニサイズ。。ものすごい集中力ですね。
ユイミコさんの作品
お美しい…。
見た目よりは簡単ですよ!とユイミコさんは言っていましたが…。お菓子作りは丁寧さが大事ですね。
生徒さんの作品
初めてとは思えないですね!
次回は、10/6です。
詳細はレッスンページまで♪
2019年10月和菓子教室のお知らせ
※手話通訳付き
■日時
10月6日(日)10時00分〜12時30分
■講師
「ユイミコ」
小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。
東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。
2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。講師は音声日本語で話しますが、当クラスは手話を中心に進めています。
■場所
最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5分
申し込み後に詳細を送ります。
■メニュー
・金木犀(練切)
・山路(焼き菓子)
ラムレーズンと胡桃餡を入れます。
■参加費
4000円
■定員
10名
■持ち物
エプロン
ふきもの
ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)
■お申し込み先&お問い合わせ
(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ
https://hosana.icebear.jp/wagashi/
米粉のパイナップルケーキ🍍
今年も人気のパイナップルケーキを作ります!
都合のため、今年は1日のみ開催です。
材料を見直し、よりシンプルなレシピにアレンジしました。
パイナップルを丸ごと使用したフレッシュなお菓子です。(餡作りの実習もおこないます)
リピート率も高く、夏の贈り物にも喜ばれます。
お一人様12個を一から作り、お持ち帰りいただけます。
■おいしく食べれる期間
冷蔵庫入れて一晩〜3日間
◼︎日時
8月16日(金)
10時〜13時
※手話や筆談で進めるので、難聴者やろう者、手話学習者等どなたでも受講出来ます。
■定員
3名
◼︎場所
あざみ野駅付近
※詳しい場所は、参加者のみお知らせいたします。
◼︎レッスン料金
6500円
(ラッピング付き)
◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に「米粉パイナップルケーキ」と明記の上、氏名、メールアドレスをこちらのお問い合わせまでお知らせください。
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