今日は、ユイミコさんの和菓子教室でした。
まず、先生がお手本を見せてくれます。
その後、自分で作ります。これがとても楽しいのです♡
3歳の娘と一緒に作ったのがこちら。
恒例の集合写真。
皆さま、ありがとうございました。
3月はいつもの第一日曜日ではなく、第二日曜日の3/8です。
皆様の申し込みをお待ちしております♫
ーーーーーーーーーーーー
2020年 3月 ユイミコさんの和菓子教室のお知らせ
※手話通訳者付き
■日時
3月8日(日)10時00分〜12時30分
■講師
「ユイミコ」
小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。
東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。
2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。講師は音声日本語で話しますが、当クラスは手話を中心に進めています。
■場所
最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5分
申し込み後に詳細を送ります。
■メニュー
・春の宴(じょうよ饅頭)
・初桜(練りきり)
■参加費
4000円
■定員
10名
■持ち物
エプロン
ふきもの
ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)
■お申し込み先&お問い合わせ
(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ
https://hosana.icebear.jp/wagashi/