レッスン

2018バレンタインレッスン

P1230592.jpg

「いちごショコラリースタルト」16cm1台 ¥6500 早期割引あり
ショコラの生地にいちごがたっぷりのっているフルーティーなリースタルトです。
下から、ショコラタルト、アーモンド、生クリーム、いちごの4層で手間はかかりますが、初心者でも作れるよう丁寧に教えます。(箱付き)
時間   2時間
賞味期限 3日間

P1230622.jpg

「ラムレーズンショコラサンド」12枚〜 ¥6000 早期割引あり
サクサク!大人なラムレーズンショコラサンド。ビターなクーベルチュール(認められたチョコレートのみ呼べる名前)にキャラメルを加えて、ショコラクッキーにラム酒漬けレーズンとキャラメルチョコレートをはさみます。冷蔵庫と常温、それぞれ違った食感を楽しめます。(ラッピング付き)
時間   2時間
賞味期限 2週間

P1230640.jpg

「生ショコラタルト」 15cm1台 ¥6500 早期割引あり
試食会でメンズから人気だった生ショコラタルト。カシスがアクセントとなり、チョコレートもムースのように柔らかいです。本命に渡す人はこちらがオススメです。(ラッピング付き)
時間   3時間
賞味期限 5日間

P1230659.jpg

「カシスマカロンのショコラかけ」 12個 ¥8000
※写真はイメージです。当日は転写シートなどを使って可愛らしいマカロンに仕上げます。
カシスの求肥を挟んだ白いマカロンをクーベルチュールで包みます。個別でラッピングするので職場の人たちや友人、家族に配りたい方にオススメです。マカロンは難しいイメージがあるので見本を見てから、自分で作っていただきます。(ラッピング付き)
時間   3時間
賞味期限 3日間

◼︎レッスン可能日(希望の日時をお選びください)

1月20日(土)  10時〜 or 13時〜
1月23日(火)  10時〜 or 13時〜
1月27日(土)  10時〜 or 13時〜
2月3日(土) 10時〜 or 13時〜
2月7日(水) 10時〜 or 13時〜
2月8日(木) 10時〜 or 13時〜
2月9日(金) 10時〜 or 13時〜
2月10日(土)10時〜 or 13時〜
※マカロンのみ2月以降になります。

◼︎早期割引のお知らせ
1月25日(木)までの申し込みで以下通り割引を適用します。
「いちごショコラリースタルト」 ¥6,000
「ラムレーズンショコラサンド」 ¥5,500
「生ショコラタルト」      ¥6,000

■場所
江東区有明某所
※詳しい住所は参加者までお知らせします。

◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に希望のレッスン名を明記の上、
氏名、メールアドレス、希望日時をこちらのお問い合わせまでお知らせください。
LINEやFacebookでも受け付けています。

クリスマスレッスン

P1230346.jpg

「クリスマスショートケーキ」18cm ¥6,500 早期割引あり

日持ち:2日間
レッスン時間:2時間
クリスマスをイメージしたいちごのショートケーキ。パーティーや誕生会に持っていくと喜ばれます。ラッピングは、クリスマス版の可愛い箱がつきます。スポンジ作りからナッペまで初心者も作れるよう丁寧に教えます。

P1230339.jpg

“Merry Christmas”

P1230356.jpg

抹茶のスポンジを作ります。

P1190651.jpg

「小さなシュトーレン」8個 ¥6,500 早期割引あり
日持ち:3週間
レッスン時間:2〜3時間
コーヒーを練り込んだ生地にチョコチップを練った大人なシュトーレンです。ラム酒を使用していないのでお酒が苦手な方もおすすめです。ラッピングに赤緑のリボンをつけるので贈り物にも喜ばれます。

P1230285.jpg

P1230286.jpg

P1230288.jpg

P1230289.jpg

P1230281.jpg

「クリスマス限定アイシングクッキー」 5種類 ¥4,500 早期割引あり
・手袋
・靴下
・雪だるま
・トナカイ
・雪の結晶
日持ち:1か月程
レッスン時間:2〜3時間
クリスマスをイメージしたアイシングクッキーを5種類作ります。
今回はクリスマスらしく、スパイスの香りがするジンジャーブレッドのクッキーを使います。卵とバターは不使用なのでアレルギーをお持ちの方も作れます。(小麦は使用しています)
袋に入れてクリスマスツリーに飾ったり、壁に飾ることもできます。初心者、お子様も歓迎です。
※2名以上の申込みで開催いたします。
※クッキーの実習はございません。

◼︎レッスン日
◯「いちごのクリスマスショートケーキ」5席限定
12月7日(木)  10時〜 or 13時〜
12月8日(金)  10時〜 or 13時〜
12月9日(土)  10時〜 or 13時〜

◯「小さなシュトーレン」
12月7日(木)  10時〜 or 13時〜
12月8日(金)  10時〜 or 13時〜
12月9日(土)  10時〜 or13時〜

◯「クリスマス限定アイシングクッキー」
12月3日(日) 14時〜
12月10日(日) 10時〜 or 13時〜
12月17日(日) 10時〜 or 13時〜
12月24日(日) 10時〜 or 13時〜

◼︎早期割引のお知らせ
11月30日(木)までの申し込みで以下通り割引を適用します。
「いちごのクリスマスショートケーキ」¥6,000
「小さなシュトーレン」       ¥6,000
「アイシングクッキー」       ¥4,000

■場所
江東区有明某所
※詳しい住所は参加者までお知らせします。

◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に希望のレッスン名を明記の上、
氏名、メールアドレス、希望日時をこちらのお問い合わせまでお知らせください。
LINEやFacebookでも受け付けています。

秋レッスン

P1210908.jpg

「ヘーゼルナッツのミルフィーユ」
¥8500 3時間
キャラメリゼにしたパイ生地にプラリネをはさんだ濃厚なミルフィーユ。初心者も作りやすいようにスーパーで手に入る冷凍パイシートを使います。

P1210893.jpg

「いちじくタルト」15cm
¥8000 2時間半
旬のいちじくを使ったタルト。底にはキャラメルをかけ、時間がたてば経つほどおいしくなります。秋イチオシのスイーツです。

P1210859.jpg

あいち知多のいちじくを使います。とっても綺麗な形です。

P1210860.jpg

赤ワインでコトコト煮ます。これをタルトに敷いて焼きます。

P1210689.jpg

「ケーク・マロン」10個
¥7000 レッスン2時間
去年のマロンケーキをリニューアルしました。
マロンバターを使った生地に渋皮煮を1粒1粒入れたしっとりとした味わいのケーク・マロンです。チョコレートと白ごまでデコレーションし、コロンとしたマロンの形が可愛らしい焼き菓子を作ります。

P1180611.jpg

「モンブラングラス」グラス6個
¥6500 レッスン2時間
たっぷりカシスが入ったホイップ、生クリーム、マロンペーストの3層になっており、4度楽しめるスイーツです。(カシス、生クリーム、マロンペースト、3つ合わせたもの)
工程が多めですが、オーブン不使用です。

◼︎レッスン日
10月10日〜11月30日限定
各日14時〜17時までの間
ご希望の日に合わせてレッスンします。
※別日希望者はご相談ください。

◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に希望のレッスン名を明記の上、
氏名、メールアドレス、希望日時を以下のお問い合わせまでお知らせください。
LINEでも受け付けています。

夏限定レッスン

マンゴータルト 18cm

P1210444.jpg

P1210459.jpg

焼いたチーズタルトの上にマンゴーバラを飾ります。チーズタルトをはじめ、マンゴーを使って花びらを一枚一枚カットしてバラを作ります。
見た目もゴージャスで贈り物にも喜ばれます。

◼︎レッスン料金
8000円
(箱付き)

パイナップルケーキ

パイナップルケーキ12個につき、パイナップルを100%使用したフレッシュなお菓子です。
フレッシュ感いっぱいのケーキを是非お試しください。

——————————————————————————————-

◼︎日時
7月3日〜8月20日までの間
※日程はご相談くださいませ。

◼︎場所
お台場付近
※詳しい場所は、参加者のみお知らせいたします。

◼︎レッスン料金
6500円
(ラッピング付き)

◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に「パイナップルケーキ」と明記の上、
氏名、メールアドレス、3つほどの希望日時をこちらのお問い合わせまでお知らせください。

◼︎キャンセルについて
お申し込みされたレッスンをキャンセルされる場合には、メールでご連絡ください。但し、下記キャンセル規定に準拠し、キャンセル料が発生する場合がありますのでご注意ください。

ご予約確定後のキャンセル料は下記のとおりです。
3〜5日前………2,000円
2日前……………3,000円
前日………………100%
当日………………100%

2017初夏レッスン

2017年の初夏レッスンは、チーズを使ったお菓子をテーマにしています。

■日時
※以下日時より希望日時をお選びください。
2017年6月5日(月)〜7月31日(月)
各日10時〜13時、13時〜16時までの間
※別日希望者はご相談ください。

■場所
お台場付近
※詳細は参加者に連絡します。

◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に希望のレッスン名を明記の上、
・氏名
・メールアドレス
・希望日時(第1〜3希望日)
をお問い合わせまでお知らせください。FacebookやLINEでも受付けています。

P1210177.jpg

「白桃×カマンベールチーズケーキ」直経15cm
やさしい味わいの白桃コンポートを敷き詰めたベイクドチーズケーキ。
カマンベールチーズ入りで多少クセはありますが、ワインにぴったりです。
・¥8500
・レッスン時間 約2時間
・箱付き
・おいしく食べれる日持ち 冷蔵5日間

P1210175.jpg

カマンベールチーズは、なめらかでクセも比較的少ない北海道の小林牧場物語「手作りカマンベールチーズ」を使用します。スーパーなどで手に入りやすいのでオススメです。

P1210185.jpg

「ダークチェリー×スフレ」直経15cm
メレンゲの泡を生かしてふわふわとした食感もありながら、しっとりしているスフレ。
アクセントにダークチェリーを敷いて湯煎焼きします。
・¥7500
・レッスン時間 約2時間
・箱付き
・おいしく食べれる日持ち 冷蔵4日間

P1210200.jpg

「カマンベールチーズケーキ」直経15cm
スポンジクラム(スポンジを細かくしたもの)にふんわりババロアのようなカマンベールチーズ入りのレアチーズケーキ。
まるで雪が積もったかのような見た目通り、ふんわりとした食感です。
・¥8000
・レッスン時間 約1時間半
・箱付き
・おいしく食べれる日持ち 冷蔵3日間

P1210211.jpg

「ブルーベリーのムースレアチーズタルト」直経15cm
とろ〜りとしたムース風のレアチーズケーキの上にフレッシュなブルーベリーをふんだんに飾ります。
・¥8500
・レッスン時間 約2時間
・箱付き
・おいしく食べれる日持ち 翌日まで