9月限定「ベイクドチーズケーキ」
三種類のチーズを使った味わい深い、バニラビーンズたっぷりのベイクドチーズケーキ。
初心者でも作りやすく、贈り物としても喜ばれるスイーツです。お一人様8個を一から作り、お持ち帰りいただけます。
◼︎日時
スケジュールは、申込者の希望日に合わせています。
お好きな第三希望日と時間をお知らせください。
※手話で進めるので、難聴者やろう者、手話学習者等どなたでも受講出来ます。必要に応じて筆談もします。
※レッスン時間は2時間を予定しています。
※17時以降の時間帯は受け付けておりません。
◼︎場所
お台場付近
※詳しい場所は、参加者のみお知らせいたします。
◼︎レッスン料金
6000円
(ラッピング付き)
◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に「ベイクドチーズケーキ」と明記の上、
氏名、メールアドレス、三つほどの希望日時をこちらのお問い合わせまでお知らせください。
◼︎レッスン規約
◉キャンセル
お申し込みされたレッスンをキャンセルされる場合には、メールでご連絡ください。但し、下記キャンセル規定に準拠し、キャンセル料が発生する場合がありますのでご注意ください。
ご予約確定後のキャンセル料は下記のとおりです。
3〜5日前………2,000円
2日前……………3,000円
前日………………100%
当日………………100%
【7月4日(月)〜8月31日(水)限定】
2016年も人気のパイナップルケーキを作ります!
旬の国産パイナップルを丸ごと使用したフレッシュなお菓子です。
餡作りの実習もおこないます。リピート率も高く、夏の贈り物にも喜ばれます。
フレッシュ感いっぱいのケーキを是非お試しください。
お一人様12個を一から作り、お持ち帰りいただけます。
7月頃には新作も発表予定なのでお楽しみに♫
◼︎日時
7月4日(月)〜8月31日(水)までの間でお好きな第三希望日をお知らせください。
※手話で進めるので、難聴者やろう者、手話学習者等どなたでも受講出来ます。
※レッスン時間は3時間を予定しています。
※17時以降の時間帯は受け付けておりません。
◼︎場所
お台場付近
※詳しい場所は、参加者のみお知らせいたします。
◼︎レッスン料金
6500円
(ラッピング付き)
◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に「パイナップルケーキ」と明記の上、
氏名、メールアドレス、3つほどの希望日時をこちらのお問い合わせまでお知らせください。
「4種類プチスイーツ詰め合わせ」 約3時間 ¥7,500
大人のプチスイーツをテーマにしたセットです。オレンジコンフィには隠し味で煮込みます。同時に4種類制作するので3時間とかかりますが、箱を開けた時の喜びは感激ものです。ラッピングは1箱ですが、余りもお持ち帰りいただけます。
- ごまサブレ
- ドライフルーツとナッツショコラ
- オレンジコンフィのショコラ掛け
- ラム酒入りの生ショコラ
「フォンダンショコラ」 約2時間
甘酸っぱいフランボワーズソース入りのフォンダンショコラです。
一人あたり8個作り、バレンタインデー仕様のラッピングをしてお持ち帰りいただけるのでそのまま友人や家族にプレゼントすることもできます。
「ガトーショコラ」 約2時間
バレンタインデー定番のケーキ。 1ホール作り、バレンタインデー仕様のラッピングをしてお持ち帰りいただけます。チョコレートはフランス産のものを使用します。生クリームを添えるとより一層美味しくいただけます♫
「ショコラシフォンケーキ」 約2時間
ふわふわシフォンケーキにショコラを加えたものです。(生クリームはついていません)
1ホール作り8カットします。バレンタインデー仕様のラッピングをしてお持ち帰りいただけます。
「タルト・オ・ショコラ」 約2時間半
サクサクな生地に口の中でとろけるショコラのスイーツです。お酒は入っていないのでお子様でも安心して食べれます。ショコラがシンプルに味わえるからこそフランス産のチョコレートを使用します。1ホール作り、バレンタインデー仕様のラッピングをしてお持ち帰りいただけます。タルトの上には金箔をのせて特別感を…。
みなさんのバレンタインデーに少しでもお手伝いできたら嬉しく思います。
なお、3月〜6月は諸事情のため、レッスンはお休みいたします。
ご迷惑おかけいたしますが、夏には復活予定なのでどうぞよろしくお願い致します。^ ^
申込先・問い合わせ先はこちらまで。
希望のお菓子と都合の良い日時を第三候補お知らせください。日時は相談して決めましょう!
パリに行った時、フランス人に教わった思い出深いフォンダンショコラをアレンジしました。数多い種類の中から選び抜いたショコラを使った温かいショコラスイーツです。お一人様8個を一から作り、お持ち帰りいただけます。
短時間で焼けるので、来客へのおもてなしにも喜ばれます。甘酸っぱいフランボワーズのソースとビターなショコラの組み合わせをぜひお試しください。
■日時
11月1日〜1月31日までの間
※日時はご相談くださいませ。※レッスン時間は2時間前後です。
■場所
お台場付近
※詳しい場所は、参加者のみお知らせいたします。
■レッスン料金
6000円
■お申し込み先&お問い合わせ
題名に「フォンダンショコラ」と明記の上、
氏名、メールアドレス、3つほどの希望日時をこちらのお問い合わせまでお知らせください。
夏限定のパイナップルケーキの次は、入門コース開催の予定でしたが、家庭の事情により、しばらくはイベントレッスンを続けたく思います。入門コース開催を心待ちしていたみなさま、大変申し訳ございません。
次回は、冬限定「ラズベリーのフォンダンショコラ」を検討中です。
昨年、パリを訪れた時、紹介で知り合ったフランス人のろう者に教わったフォンダンショコラをアレンジしたものをみなさまにお届けしたく思います。寒い季節に温かいスイーツは、別格です。
詳細が決まり次第、こちらでお知らせいたします。