「ヘーゼルナッツのミルフィーユ」
¥8500 3時間
キャラメリゼにしたパイ生地にプラリネをはさんだ濃厚なミルフィーユ。初心者も作りやすいようにスーパーで手に入る冷凍パイシートを使います。
「いちじくタルト」15cm
¥8000 2時間半
旬のいちじくを使ったタルト。底にはキャラメルをかけ、時間がたてば経つほどおいしくなります。秋イチオシのスイーツです。
あいち知多のいちじくを使います。とっても綺麗な形です。
赤ワインでコトコト煮ます。これをタルトに敷いて焼きます。
「ケーク・マロン」10個
¥7000 レッスン2時間
去年のマロンケーキをリニューアルしました。
マロンバターを使った生地に渋皮煮を1粒1粒入れたしっとりとした味わいのケーク・マロンです。チョコレートと白ごまでデコレーションし、コロンとしたマロンの形が可愛らしい焼き菓子を作ります。
「モンブラングラス」グラス6個
¥6500 レッスン2時間
たっぷりカシスが入ったホイップ、生クリーム、マロンペーストの3層になっており、4度楽しめるスイーツです。(カシス、生クリーム、マロンペースト、3つ合わせたもの)
工程が多めですが、オーブン不使用です。
◼︎レッスン日
10月10日〜11月30日限定
各日14時〜17時までの間
ご希望の日に合わせてレッスンします。
※別日希望者はご相談ください。
◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に希望のレッスン名を明記の上、
氏名、メールアドレス、希望日時を以下のお問い合わせまでお知らせください。
LINEでも受け付けています。