2018年12月 和菓子作り教室

2018年 12月 和菓子教室のお知らせ

クリスマスをテーマにした和菓子を作ります。

■日時

12月2日(日)10時00分~12時30分

■講師

「ユイミコ」

小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。

東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。

2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。

■場所

最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5分

申し込み後に詳細を送ります。

■メニュー

・「華やぐ」軽羹

ピンクの部分は苺味の金団餡になっており、ローズティの花びらと金箔とフリーズドライのイチゴで華やかに飾ります。

・「薪」練切

薪の部分は練切を焼いたもの。

焼き方も必見です!

 

■参加費

4000円

■定員

10名

■持ち物

エプロン

ふきもの

ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)

■お申し込み先&お問い合わせ

(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ

手話で学ぶ和菓子作り with ユイミコ