ベイクドチーズケーキとキャロットケーキは、通年やる予定でしたが、毎月いろんなお菓子作りを楽しんで欲しいという思いと材料調達しやすさを思案の上、9月限定のクラスにしました。
突然の変更で誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけると幸いです。
ベイクドチーズケーキとキャロットケーキの申し込みはこちらまで。
ベイクドチーズケーキとキャロットケーキは、通年やる予定でしたが、毎月いろんなお菓子作りを楽しんで欲しいという思いと材料調達しやすさを思案の上、9月限定のクラスにしました。
突然の変更で誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけると幸いです。
ベイクドチーズケーキとキャロットケーキの申し込みはこちらまで。
7,8月の夏レッスンでは、19名もの生徒さんにお越しいただきました。
最後の生徒Kさんは、今年5月に埼玉でカフェをオープンされたばかりの方で、さすが手際よく無駄ない動きをされていました。
そんな彼女から、長野の「幸茜(さちあかね)」という桃をいただきました。果皮から甘い香りがしてきて幸せな気分になりました。Kさん、ありがとうございました!
夏レッスンにお越しされたみなさまも、時によっては赤ちゃんをみてくれたり、何かとご理解いただき、本当にありがとうございました。
これからは、栗や紅玉などがおいしくなる季節です。秋もどうぞよろしくお願い致します。
人形町のフレンチーズに行く前に、オクシタニアル東京本店へ。
フレンチーズからだと徒歩5分くらいのところにあり、秋に受講予定のパティスリー講師のお店なので、ついでに行ってみました。
生菓子や焼菓子などいろいろあって、なかなか決められなかったので店員さんにオススメを聞くと可愛らしい卵の形をした「コッコ」が名物だと教えてくれました。
1個単品は売っていないということだったので、箱丸ごと持ち帰り。
食べてみると…!
しっとりとして食べ応えのある焼き菓子でした。材料ひとつひとつにこだわりぬいた焼き菓子だそう。
秋の講習会が楽しみです♫
今日は、渋谷で仕事の打ち合わせがあり、久しぶりにやってきました。
渋谷に行くと必ず行く「ゴントラン」に今回も行ってみたら、なんと4周年記念でゴントランご本人が何かを配っていました!
偶然なサプライズに心内テンションが上がり、プレゼントをもらうときに写真を撮ってもらっちゃいました!♡
「4」を形取ったいろんなパン。
フランスのパリから届いたというスタンプも素敵です。
開けてみると、なんと可愛らしいパン!
甘いクリームチーズを散らしたパン、とても美味しかったです。
今日と明日限定で配っているそうなので、渋谷に行かれる方はぜひ!
姉が遊びにやってきました。
銀座の松屋で限定出店されていた「Amaria」のキッチンプリンを手に…♡
容器が可愛い〜!プラスチック製かな?繰り返し使えるのが良いですね。
ロゴも神戸らしいデザインです。
ふたを開けてみると、真っ白??
ここで添付されている“魔法のふりかけ”というものをかけます。
真っ白の部分は生クリームでプリンと二層になっていました。
魔法のふりかけというアイデアが面白く、おいしくいただきました。
その後は、私の代わりに洗い物や夕飯の用意をしてくれました。姉よ、本当にありがとうございました。