ホサナのスイーツ部のキャラクターでもある白くまさんを形取ったタルト型に2種類のチョコレートを流したものと、
伊予柑ピールにチョコレート掛け。
パートナーさん、とても喜んでくれたので良かった〜!
あっという間にバレンタインも終わり、二月も残り半分ですね!
風邪などを引かないよう気をつけましょうー!(><)
近々、春のレッスンを公開予定です。
ホサナのスイーツ部のキャラクターでもある白くまさんを形取ったタルト型に2種類のチョコレートを流したものと、
伊予柑ピールにチョコレート掛け。
パートナーさん、とても喜んでくれたので良かった〜!
あっという間にバレンタインも終わり、二月も残り半分ですね!
風邪などを引かないよう気をつけましょうー!(><)
近々、春のレッスンを公開予定です。
先週末に風邪をひいてしまい、二日間お休みさせていただきましたm(_ _)m
振替を承諾いただいた方は本当にありがとうございます。。
バレンタイン前日になってようやく元気になってきたので、この日は予定通りレッスンを行いました。
本命のパートナーに渡す!と意気込んでいた彼女は、なんと2箱!
おせちみたいでなんだか贅沢ですね。
それぞれの配置にもこだわっていました。さすがデザイナーさんです。
これもらった人はとっても喜ぶだろうなぁ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今日は、雪が降るほど寒い日でしたね!
風邪はひかれていませんか?
今日来る予定だった一人が風邪で来られませんでした〜。
明日、明後日、明々後日来られる方は、くれぐれも体調にはお気をつけてくださいね!私もですね…。
くるみいっぱいのブラウニー。中にもくるみがたくさん詰まっています♫
ラッピング〜♫袋に入れると売ってるものみたい!
我慢しきれず、焼きたてをその場で頬張っていました(*^^*)
もう一人は、ボンボンショコラでした。
最後のリボンのラッピング、自分でやる!と積極的な方でした。
一生懸命作られていたのでもらった相手もきっと喜ばれますね。
先週は、バレンタインレッスンでした。
神奈川からはるばるいらしゃった可愛らしい方は、チョコレートボンボンを作られました。
転写シートが難しかったそうですが、他は上手に作れていました。
1段目と3段目のボンボンは、口溶けを大事にしているのですごく柔らかいチョコレートになっているので多少扱いにくいですが、その分、口溶けはとろ〜りです♫マカロンみたいに一粒一粒満足の高いお菓子になっています。
ラッピングは、大人っぽくワイン色のリボンで🎀
国際フォーラムでは、サロンデュショコラが開催中ですね。
今年はタイミングが合わなかったので来年かな?まだ行ったことがありません^^;
行かれた方はぜひ話を聞かせてくださいね♫
前回投稿からだいぶ間があいてしまいましたが、自由が丘のお店を回ったあとは、cuoca主催のチョコレート食べ比べのイベントに参加してきました。
その数はなんと100種類!
ほぼ全種類食べ比べする気満々だったのですが 、50分制限というのをあとから知り、できる範囲で食べ切ろうとしました…が!食べきれませんでした〜(>_<)
同じチョコレートでもひとつひとつ特徴があり、とても奥深い時間でした。
また来年もリベンジしたいと思います。
ご招待いただいたcuocaさん、貴重な機会をいただき、本当にありがとうございました。
※イベントでの写真は友人のしかなく、載せられません💦
お土産でいただいたガトーショコラの食べ比べ。私は、真ん中のCALLEBAUT セミスイート3815が好みでした。
お土産はこれだけではなく…ガトーショコラのミックス粉もついていました!早速焼いて作りました。
卵や牛乳、チョコレート、バターを用意するだけで後は計量いらずだったのでとっても楽でした。
もちろん、おいしくいただきました♫
久しぶりのcuoca自由が丘店は、土曜ということもあってとっても混んでいました。
バレンタインも近づいて、手作り派の人も増えているのかな?
私も頑張らなきゃです‼︎