スパークリングワインと相性バッチリ!

P1170793.jpg

習ったブリオッシュタルトがおいしすぎて、今日でもう3回作っています。
隈部先生はいろいろなアイデアがあって、すごいなぁ。。

P1170822.jpg

一人分サイズも無花果尽くし。無花果は生より焼いたものの方が好きです。

P1170832.jpg

友人の誕生日ケーキとしてプレゼントしました。暑い時期に生のケーキ作りは大変ですが、これなら気温を気にせずにプレゼント出来ます。

P1170851.jpg

フランスでは、無花果とブルーチーズ、くるみ、はちみつの組み合わせは王道だそうです。生ハムをのせても美味しい!

スパークリングのお供にとってもぴったりで、ワイン好きの私にはリピ決定です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください