アメリカでは定番であるキャロットケーキ。
名前通り人参が入っているケーキなのですが、最近、日本にもキャロットケーキを売るお店も増えてきました。
数年前においしいキャロットケーキに出会ったのをきっかけに作り始めました。
バター不使用で、植物油とヨーグルトが入っているのでヘルシーなケーキです。
みなさまもこのキャロットケーキを作り、焼きたてのおいしさを味わって欲しいと思っています。
そのまま贈り物にも出来るようお一人様サイズにしました。
みなさまの申し込みを心よりお待ちしております。
アメリカでは定番であるキャロットケーキ。
名前通り人参が入っているケーキなのですが、最近、日本にもキャロットケーキを売るお店も増えてきました。
数年前においしいキャロットケーキに出会ったのをきっかけに作り始めました。
バター不使用で、植物油とヨーグルトが入っているのでヘルシーなケーキです。
みなさまもこのキャロットケーキを作り、焼きたてのおいしさを味わって欲しいと思っています。
そのまま贈り物にも出来るようお一人様サイズにしました。
みなさまの申し込みを心よりお待ちしております。
告知が大変遅くなりましたが、ベイクドチーズケーキのレッスン予約受付を始めました。
クリームチーズやマスカルポーネ、サワークリームを使った味わい深いベイクドチーズケーキです。
小さな楕円形にして、可愛らしく食べやすくしました。そのまま贈り物としても喜ばれます。
ラッピングは、8個全部入るようなラッピングを考え中です。(写真のは、思考中のもので決定ではありません)
みなさまの申し込みをお待ちしております♫
試作を重ねたベイクドチーズケーキのレシピがようやく仕上がりました。
工程が少ないケーキなので、初心者でも作りやすいレシピです。
ちょうどこの日は、元職場の人たちに会う予定だったので、できたてベイクドチーズケーキをラッピングしました。
冷蔵庫でしっかり冷やして、保冷剤も一緒に入れました。
おいしく食べてもらえたかな〜(*^^*)
近々、ベイクドチーズケーキのレッスンについてお知らせします♫
7月分のパイナップルケーキレッスンも全て終え、次は8月となります。
まだまだ受付中なので興味がある方はこちらまで。初心者でも簡単においしく作れます^_^
7月のレッスンが終わり、所用で区役所へ。
区役所の近くに気になっているパティスリーがあり、寄ってみました。
「エクラデジュール」
ここのパティスリーは、おいしそうな商品が並んでいるだけでなく、スタッフさんの笑顔や対応も素敵なのです。
以前行った時は、どれも見たことない商品ばかりでどれを選ぶか悩みましたが、今回は2回目ということもあって、すぐ決めました!すぐ決められた時って、なんだか気分が良いですね♫
「トロピコ」
夏らしくマンゴーとパッションフルーツ、バナナなど南国フルーツ尽くしのタルト
スペチュロスでサンドした濃厚チーズケーキ
とってもおいしゅういただきました。
嬉しいことに友人から、高級チョコレートをいただきました。
友人の可愛い手書きでそれぞれチョコレートの説明をいただいたので、こちらにも載せます。
MANTUANO,VENEZUELA…マンチャーノのカカオ豆
はじけるようなエスプレッソとほのかなジンジャーブレッドの香りが広がり、最後にはシナモンのテイストが残る
ZORZAL,DOMINICAN REPUBLIC…ソルサルのカカオ豆
クルミ、キャラメル、ブランデーに漬けたチェリーなどのフレーバーを感じることができる
AMBANJA,MAPAGASCAR…マダガスカルのカカオ豆
カカオ豆に酸味が閉じ込められ、力強くてフルーティーなパンチがきいたフレーバー
柑橘系とベリー系を楽しめる
説明文を読むと、そのまま食べ比べしたくなりますね。
そのままでもおいしいということでしたが、せっかくなのでシンプルにチョコレートの味を楽しめるお菓子を作りました。
左から、「MANTUANO,VENEZUELA」「ZORZAL,DOMINICAN REPUBLIC」「AMBANJA,MAPAGASCAR」
同じアメリカンクッキーでもチョコレートのフレーバーは3種類という贅沢さ。
アメリカンクッキーは名前通りアメリカのクッキーなのですが、家庭の味といわれるくらい、各家庭によってこだわりがあるお菓子です。
私も家庭的なお菓子や贈り物になる温かいお菓子を作り続けたいな〜と思いながら、アメリカンクッキーをほおばるのでした。