和菓子作りでお世話になったユイミコさん片方の小坂さんが去年秋に小さな和菓子屋をオープンされました。
お祝いにかけつけたいと思い、先日やっと行けました。
お店に入ると小坂さんらしい人がいたので思いっきり手を振ったものの「あれ?顔変わった?」と思ったら別のスタッフさんでした。。恥ずかしい(笑)
とてもおしゃれな和菓子屋さんで素敵でした。
私もお店+工房を開きたいな〜。夢が叶いますように。
和菓子作りでお世話になったユイミコさん片方の小坂さんが去年秋に小さな和菓子屋をオープンされました。
お祝いにかけつけたいと思い、先日やっと行けました。
お店に入ると小坂さんらしい人がいたので思いっきり手を振ったものの「あれ?顔変わった?」と思ったら別のスタッフさんでした。。恥ずかしい(笑)
とてもおしゃれな和菓子屋さんで素敵でした。
私もお店+工房を開きたいな〜。夢が叶いますように。
長女が動物園に行きたいというので前から行ってみたいと思っていた伊豆シャボテン動物園へ行ってきました。
そのついでにレマンの森というパティスリーにも寄り、久しぶりにケーキを買ってきました。
バウムクーヘンの上にモンブランが乗ったのと、和栗のモンブラン、レモンケーキとやや季節外れのものばかり選んでしまいましたが、おいしいコーヒーブレイクタイムでした。
伊豆は、ひもの店がたくさんありましたが、山幸ひもの店の干物はリピしたいと思うほどのおいしさでした。
干物って、ただ味付けが濃くてしょっぱいだけというイメージでしたが、山幸ひもの店の干物は塩分控えめで、魚そのもののうまみが出ていて、子どもたちにも食べさせやすかったです。
お近くに寄られた時はぜひ行ってみてください!