福岡での旅で、偶然見つけたお店。
高いな…と思っていたけれど、他に開店してるお店がなく、お腹もぺこぺこ。
「ここでいいやー!」とのれんをくぐったのですが、食べて納得!とってもおいしくて、コスパのよいお店でした!
みなさんにも勧めたいくらい。
お通し。キャベツサラダと柚子胡椒、味噌。自分で味付けしていただくスタイル。
今年の夏こそは食べたいと思っていたうなぎがメニューにあったので、奮発して注文!
運ばれてきたうなぎを見てびっくり!こんな透明感のあるうなぎ、初めて見ました。
テーブルごとに囲炉裏がついていて、お店の人から焼き方を教えてもらい、自分で焼きます。
うなぎを自分で焼くなんてどきどき。じっくり焼くのがポイント。
焼けた後は、たれにたっぷりかけて、いただく。これがとーっても美味しい!!
他にも焼き鳥が最高に美味しくて、また来たい。
「梟の響キ 秋月いろり蔵」