去年、お菓子を教えていた調理専攻の生徒さんからお誘いをいただいていたのですが、都合がなかなか合わず…。
そんな中、チャンスは突然来ました!
ようやくタイミングが合った6月は、輪粉さんとコラボメニューでした。
輪粉さんのいつもの具沢山ベーグルとは違って、軽い食感でした。かつろうキッチンのために作られたベーグルなんだそう。
サーモンのマリネ、クリームチーズ、鶏のマスタード焼きの付け合わせがあり、色々な味を楽しめました。
サーモンは、ケッパー、レモン、レッドオニオンのマリネ。ランタナという食べられる花がついていて可愛らしいです。
クリームには、二種類のレーズンとくるみ、クランベリーが混ざっていて、ベーグルによく合いました。
ブルーベリーとバナナ、牛乳、はちみつが入ったスムージー。上に飾られているのはペンタスという星型のお花です。
どれも美味しくいただきました♫