2019年2月の和菓子教室と次回

昨日の節分の日、和菓子教室がありました。

満員御礼で、初参加者は3名いらっしゃいました。

初めて会った人でも「どこから来たの?」という会話から「誰々知ってる!」などですぐ馴染む雰囲気でした。

金柑とカカオの桃山と幸福の鳩をイメージした練切の2品。

桃山の中には…

金柑の甘煮がトロ〜リとしていて大好評!

幸福の鳩、このクローバーがちっさくて、思いの外大変でした…!

しかし、このミニ練切名人さんは、息が止まるほどの大変さにもかかわらず、ミニサイズに挑戦していました!

集中力ありますね!いや、精神力とも言いますか。

参加くださった皆さま♪

ありがとうございました。

次回は、お雛祭りです^^

 

ーーーー

2019年 3月 和菓子教室のお知らせ

ひな祭りをテーマにした和菓子を作ります。

■日時

3月3日(日)10時00分~12時30分

■講師

「ユイミコ」

小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。

東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。

2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。

■場所

最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5分

申し込み後に詳細を送ります。

■メニュー

・ひな祭り

・いちご大福

■参加費

4000円

■定員

10名

■持ち物

エプロン

ふきもの

ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)

■お申し込み先&お問い合わせ

(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ

手話で学ぶ和菓子作り with ユイミコ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください