レッスン

米粉のパイナップルケーキ作ります

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【7月17日(火)〜8月31日(木)限定】
2018年も人気のパイナップルケーキを作ります!

材料を見直し、よりシンプルなレシピに改正しました。
また、小麦粉ではなく米粉で作ります。米粉は小麦粉の代用としてではなく…おいしいから使います^^
(小麦粉希望者はその旨伝えてください)
パイナップルを丸ごと使用したフレッシュなお菓子です。(餡作りの実習もおこないます)
リピート率も高く、夏の贈り物にも喜ばれます。
お一人様12個を一から作り、お持ち帰りいただけます。

■おいしく食べれる期間
冷蔵庫入れて一晩〜3日間

◼︎日時
7月17日(火)〜8月31日(木)までの間でお好きな第三希望日をお知らせください。
10時〜13時or13時〜16時

※手話や筆談で進めるので、難聴者やろう者、手話学習者等どなたでも受講出来ます。

◼︎場所
お台場付近
※詳しい場所は、参加者のみお知らせいたします。

◼︎レッスン料金
6500円
(ラッピング付き)

◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に「米粉パイナップルケーキ」と明記の上、
氏名、メールアドレス、3つほどの希望日時をこちらのお問い合わせまでお知らせください。

8月の和菓子作り

2018年 8月 和菓子教室のお知らせ
■日時
8月5日(日)10時00分〜12時30分

■講師
「ユイミコ」
小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。
東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。
2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。

■場所
最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5分
申し込み後に詳細を送ります。

■メニュー
・金魚鉢(練切)
・琥珀羹
大徳寺納豆という発酵させた大豆を使用しており、関東では珍しい和菓子を作ります。
※大徳寺納豆=中国のとうちによく似た味の発酵豆

■参加費
4000円

■定員
10名

■持ち物
エプロン
ふきもの
ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)

■お申し込み先&お問い合わせ
(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ

手話で学ぶ和菓子作り with ユイミコ


※今年7月よりトラブル防止のため事前振込いただくことになりました。お手数おかけいたしますが、ご協力いただけると幸いです。

7月の和菓子作りのお知らせ

■日時
7月1日(日)10時00分~12時30分

■講師
「ユイミコ」
小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。
東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。

■場所
最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5分
申し込み後に詳細を送ります。

■メニュー
・睡蓮(練切)
・わらび餅(中餡)

■参加費
4000円

■定員
10名

■持ち物
エプロン
ふきもの
ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)

■お申し込み先&お問い合わせ
以下の参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ。
※7月よりトラブル防止のため事前振込いただくことになりました。振込次第、ご予約確定となりますのでご注意ください。

「手話で学ぶ和菓子作り」への参加申し込み

 

2018年6月 和菓子作り

2018年 6月 和菓子教室のお知らせ

■日時
6月3日(日)10時00分〜12時30分

■講師
「ユイミコ」
小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。
東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。
2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。

■場所
最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5分
申し込み後に詳細を送ります。

■メニュー
・花菖蒲(練切)
・花包み(焼き皮生地でオレンジ餡を包む)

■参加費
4000円
お一人様でそれぞれ2個ずつ作ってお持ち帰り頂けます。

■定員
10名

■持ち物
エプロン
ふきもの
ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)

■キャンセルポリシー
前日・当日100%
3日前より50%(材料調達などの都合によりご了承くださいませ)
連絡なしのドタキャンの場合、今後の参加をお断りさせていただくこともあります。

■お申し込み先&お問い合わせ
(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ

手話で学ぶ和菓子作り with ユイミコ

2018バレンタインレッスン

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「いちごショコラリースタルト」16cm1台 ¥6500 早期割引あり
ショコラの生地にいちごがたっぷりのっているフルーティーなリースタルトです。
下から、ショコラタルト、アーモンド、生クリーム、いちごの4層で手間はかかりますが、初心者でも作れるよう丁寧に教えます。(箱付き)
時間   2時間
賞味期限 3日間

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「ラムレーズンショコラサンド」12枚〜 ¥6000 早期割引あり
サクサク!大人なラムレーズンショコラサンド。ビターなクーベルチュール(認められたチョコレートのみ呼べる名前)にキャラメルを加えて、ショコラクッキーにラム酒漬けレーズンとキャラメルチョコレートをはさみます。冷蔵庫と常温、それぞれ違った食感を楽しめます。(ラッピング付き)
時間   2時間
賞味期限 2週間

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「生ショコラタルト」 15cm1台 ¥6500 早期割引あり
試食会でメンズから人気だった生ショコラタルト。カシスがアクセントとなり、チョコレートもムースのように柔らかいです。本命に渡す人はこちらがオススメです。(ラッピング付き)
時間   3時間
賞味期限 5日間

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「カシスマカロンのショコラかけ」 12個 ¥8000
※写真はイメージです。当日は転写シートなどを使って可愛らしいマカロンに仕上げます。
カシスの求肥を挟んだ白いマカロンをクーベルチュールで包みます。個別でラッピングするので職場の人たちや友人、家族に配りたい方にオススメです。マカロンは難しいイメージがあるので見本を見てから、自分で作っていただきます。(ラッピング付き)
時間   3時間
賞味期限 3日間

◼︎レッスン可能日(希望の日時をお選びください)

1月20日(土)  10時〜 or 13時〜
1月23日(火)  10時〜 or 13時〜
1月27日(土)  10時〜 or 13時〜
2月3日(土) 10時〜 or 13時〜
2月7日(水) 10時〜 or 13時〜
2月8日(木) 10時〜 or 13時〜
2月9日(金) 10時〜 or 13時〜
2月10日(土)10時〜 or 13時〜
※マカロンのみ2月以降になります。

◼︎早期割引のお知らせ
1月25日(木)までの申し込みで以下通り割引を適用します。
「いちごショコラリースタルト」 ¥6,000
「ラムレーズンショコラサンド」 ¥5,500
「生ショコラタルト」      ¥6,000

■場所
江東区有明某所
※詳しい住所は参加者までお知らせします。

◼︎お申し込み先&お問い合わせ
題名に希望のレッスン名を明記の上、
氏名、メールアドレス、希望日時をこちらのお問い合わせまでお知らせください。
LINEやFacebookでも受け付けています。