🎅クリスマスリース作りWSのお知らせ🎄✨
●日時●
11月5日(日)14時〜16時
●場所●
矢口渡駅から徒歩圏内
※詳しい場所は申し込み後にお知らせします。
●料金●
5000円
フラワーアレンジメントの先生をしている私の母が講師をつとめます。
リースかスワッグどちらかお選びいただけます。初めての方もどうぞ。
香りのいい本物のもみの木などを使います♫
希望者は、お問合せください。
🎅クリスマスリース作りWSのお知らせ🎄✨
●日時●
11月5日(日)14時〜16時
●場所●
矢口渡駅から徒歩圏内
※詳しい場所は申し込み後にお知らせします。
●料金●
5000円
フラワーアレンジメントの先生をしている私の母が講師をつとめます。
リースかスワッグどちらかお選びいただけます。初めての方もどうぞ。
香りのいい本物のもみの木などを使います♫
希望者は、お問合せください。
【2022年 5月 ユイミコ和菓子教室のお知らせ】
※手話通訳者付き
■日時
5月29日(日)11時00分〜12時30分
■講師
「ユイミコ」大森先生
2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。
講師は音声日本語で話しますが、当クラスは手話を中心に進めています。
■場所
最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5分
申し込み後に詳細を送ります。
■メニュー
・紫陽花(ラズベリー羊羹)
・竹若葉(練切)
■参加費
4500円
■定員
6名
■持ち物
エプロン
ふきもの
ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)
■お申し込み先&お問い合わせ
サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ
先週放送された手話キッチン見ましたか?
放送後、感想を送ってくれた方もいて嬉しかったです。ありがとうございます。
手話キッチンで紹介したクリスマスケーキがYouTubeで公開されました!
再編集したショートバージョンになりますので、放送した内容とは少し異なりますが、もう一回見たい方や見逃した方もどうぞ😆
「いいね👍」もぜひお願いします✨
番組に対する感想、ぜひお知らせいただけると嬉しいです。
今週12月25日は元シェフ藤林さんとMC那須映里さんによるあったかレシピのご紹介があるそうです!楽しみです😊
引き続き、手話キッチンの応援よろしくお願いします!
2020年 4月 和菓子教室のお知らせ
※手話通訳者付き
※いつもより定員が少なめになっております。
■日時
4月5日(日)10時00分〜12時30分
■講師
「ユイミコ」
小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。
東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。
2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。講師は音声日本語で話しますが、当クラスは手話を中心に進めています。
■場所
最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5分
申し込み後に詳細を送ります。
■メニュー
・春の宴(じょうよ饅頭)
・初桜(練りきり)
■参加費
4000円
■定員
8名
※ 小さなお子様がご一緒の場合、生地や餡練りなどグループ作業の部分は、申し訳ございませんがお子様にお手伝いいただくのはお控えいただきます。
(練切のように個々で召し上がるものはぜひこれまで通り親子共同作業で楽しんでいただけたらと思います^^)
■持ち物
エプロン
ふきもの
ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)
※アトリエ側も換気や消毒など一層の注意を払います。
■お申し込み先&お問い合わせ
(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ
https://hosana.icebear.jp/wagashi/