先日は、家族の記念日があり、行きつけの「フレンチーズ」というカジュアルフレンチでディナーでした。
メニューがたくさんあって迷います。
単品かコースか迷いましたが、コースにしました。ここのシェフおまかせ前菜がとっても美味しいんです〜!
久々に乾杯しました。
アミューズは、チーズが入ったシュー「グジェール」。フランスのブルターニュ料理のひとつなんだそうです。手にとっていただきます。
シェフお任せ5種類前菜。
モロヘイヤとベーコンのキッシュに、黒豚のテリーヌ、タコとおくらのマリネ、中トロのオイル煮とバルサミコ酢ソースかけ、生ハム巻きラタトゥイユの5種類。ひとつひとつ違うので目も舌も楽しい前菜です。
メインは、「北海道産エイヒレのムニエル」
白ワインとフランスベルモットにバターとケッパーをいれたソースなんだそうです。骨が軟骨になっていて、コリコリ美味しい〜!!やみつきになりました。
「仏産鴨胸肉のロースト」
ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになります。
最後のデザートは「桃のコンポート」
このお店は、リーズナブルにフレンチをおいしく楽しめるお店です。
みなさんもぜひ行ってみて欲しいくらいおいしいです。雰囲気も良いですよ〜♫