近所にはお店が少なく、パティスリーなんて洒落たお店はありませんでしたが、豊洲エリアで美味しそうなパティスリーを見つけました。
ショーケースに並ぶケーキひとつひとつが美味しそうで悩みに悩んで、今回選んだのがこの2点。
店員オススメの「タルトフレーズ」
ピスタチオのフランジパンヌ(カスタード入りアーモンドクリーム)を焼き、たっぷりの苺とピスタチオクリームで仕上げた贅沢なタルト。
「リンゴのサバラン」
サバランといえば、お酒に漬けた生地をイメージすると思いますが、ここのサバランは、リンゴのタタンをイメージしたかのように、マスカルポーネクリーム・シナモンクッキー・アップルティーシロップを使った新しいオリジナティ性のあるサバランでした。
上に差しているスポットでお好みでリンゴのお酒を加えることもできます。リンゴのお酒は、アルコール40度はあるくらい強めでした。
リピ決定〜!