今日は、毎月恒例のユイミコでの和菓子作りでした。
右から「チョコレートまんじゅう」かるかんの「春重ね」「じょうよ饅頭」。
じょうよ饅頭は、教室のみなさんにプレゼントしようと思い、生チョコを包んだあんこを包んだ饅頭にしましたが・・・見事に失敗しました!(^0^)
大和芋を捏ねすぎたのが原因でうまくふくらみませんでした〜。
とてもみなさんに渡せるものではなかったので自分用にしました。(笑)
九州のお土産としても知られるかるかん。
ひな祭りにちなんだ三色で春重ねに。とてもしっとりとしていて、大和芋と卵のような香りが目立ちました。
チョコレート饅頭。茶色い生地に白いソース、緑の粉の組み合わせを見ると、たこ焼きっぽく見えます。
食べてみると、とってもおいしくて、びっくりしちゃいました。これは、リピです!白あんとコンデンスミルクって合うんですね。
次回は、3月6日です。早いもので残り2席となりました。興味のある方は、こちらまで問い合わせてくださいませ。ご案内を送りします。