ユイミコの和菓子作り

数年前から続いているユイミコの和菓子作り。

これまでは、12月=クリスマスでしたが、今年は、正月をイメージした和菓子作りでした。

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左から、黄身時雨(きみしぐれ)の松と練切の紅梅。

紅梅には、正月らしく金箔で華やかにしました。

そうそう、ことりっぷの他に一昨日発売されたクロワッサンという雑誌にもユイミコのページが掲載されています。本屋で見かけたら、ぜひ手にとってみてください。^ ^

〜2016年 初和菓子教室のお知らせ〜(手話通訳付き)
※当クラスは、ろう者や難聴者を優先させていただきます。
他クラス情報は、こちらまで。http://www.yuimico.com/#school

■講師
「ユイミコ」
小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。
東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。
2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを、都内を中心に各地で開催。初心者でも上手に作れるていねいな指導で評判に。どのワークショップも即満席の人気でリピーターが後を絶たない。
講師は聴者ですが、聞こえない生徒さんも分かるようレシピやホワイトボードを使いながら進めます。

■日時
1月16日(土)
10時00分〜12時30分
※終了時間は前後することがあります。

■場所
最寄り駅
「巣鴨」駅より徒歩5分
詳しい場所は参加者のみお知らせいたします。

■メニュー
✴︎「寒椿」
✴︎「千両」

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■持ち物
・エプロン
・濡らしてもよいふきん(餡でべとつく手を拭きながら作業するため)
・筆記具とメモ帳

■参加費
4000円
(手話通訳費込み)

■定員
10名
定員満たし次第、締め切らせていただきます。
※6名以上で開催いたします。満たない場合、中止になりますがご了承くださいませ。

■お申し込み先&お問い合わせ
(1)posana2@gmail.com
件名を「和菓子教室申し込み」と明記の上、
氏名、メールアドレス、参加人数をお知らせください。
(2)FacebookやLINEでも受付しております。

■キャンセルポリシー
前日・当日100%
3日前より50%(材料調達などの都合によりご了承くださいませ)

 

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