金沢人が勧める寿司屋さんってどういうのだろう?と思いながら、付いて行きました。
行ってみると、金沢駅の横道にあり、地元の人しかにぎわっていないような雰囲気のお店でした♪
おいしそうな刺身盛り付けが出てきました。彩りな加賀野菜も美しいですね。
先日解禁されたばかりの蟹。ズワイガニのメスである「香箱蟹」。外子(卵)をはじめ、内子(未熟成卵)、味噌が詰まっていて蟹三昧です。初めていただいたのですが、またおかわりしたくなるくらい美味しかったです!
締めは、お寿司。最初の刺身盛り付けと同じ種類が並びます。
私は、一番好きなネタは最後に持っていく派ですが、みなさんは最初に食べる派ですか?それとも最後に持っていく派ですか?(^o^)