チェー研究

週末にベトナムフェス行ってきました。

目的は、「チェー研究」のためです!

意外とチェー専門店はなくて、フードメニューの中にスイーツとして出してるお店がほとんどで極めるのが大変でした。

同じところをぐるぐる回って、作り方や仕込みを見てみたり…。

こちらでチェーひとつ目!

あんこ、緑の謎ゼリー、マンゴー、寒天、クラッシュアイス、ココナッツミルクが入ったチェー。

本場そのもののチェーで日本人ウケするかどうか微妙な味でした。

ふたつ目のチェーは、こちら。

あんこに牛乳をベースとしたココナッツミルク、マンゴー、アボカド、タピオカ、白玉、氷。

スプーンでぐるぐるかき混ぜて食べるのですが、おいしい!白玉もモチモチ!

他にもチェーはありましたが、ほとんどひとつ目と同じようなものだったのでチャレンジするのをやめました。

結構参考になり、充実した時間でした。

付き合ってくれたKさん、ありがとう!

(番外編)

パクチーTシャツも売ってました(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください