5月の和菓子作り教室

2018年 5月 和菓子教室のお知らせ

【※重要なお知らせ】
4月より、申し込み先は専用フォームより受付しております。(個人LINEやSNS等からの申し込みは受付いたしません)
サイト「ホサナのスイーツ部」の中にユイミコさん専用のページを立ち上げたので今後は専用フォームよりお申し込みくださいませ。ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願いします。URLはこの文面の最後にあります。

■日時
5月6日(日)10時00分〜12時30分前後

■講師
「ユイミコ」
小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。
東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。
2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。

■場所
最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5分
申し込み後に詳細を送ります。

■メニュー
・雨上がり(練切)

春の雨上がりを情景した作品です。
・抹茶蜜の葛きり

■参加費
4000円

■定員
10名
定員満たし次第締め切らせていただきます。
※6名以上で開催いたします。満たない場合中止になります。

■持ち物
エプロン
ふきもの
ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)

■お申し込み先&お問い合わせ
(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ

手話で学ぶ和菓子作り with ユイミコ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください