FOUNDRY(ファウンドリー)

友人が軽井沢に本店を構えるFOUNDRY(ファウンドリー)のケーキを持ってきてくれました。

そごう横浜の他、最近、池袋の西武本店にもオープンしたそうです。

image

マロンクリームと生クリーム、カスタードクリームが入ったシュークリーム。ボリュームたっぷり!

image

洋梨のショートケーキ。洋梨なのに桃みたいに柔らかい!

image

私がセレクトした洋梨のタルトケーキ。洋梨はもちろん、上に乗っているピンクペッパーがピリッとしていました。

FOUNDRYは、日本の文化「旬」を大切にしているそうです。季節に関係なく、食べれるフルーツが増えている中、自然の摂理に従う心には、私も共感できるところがあります。

食欲の秋とも言われる時期、今は何が旬なのか知ると、もっと食卓がおいしくなりますね。

私もそんな心を持ち続けたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください