ソーセージ作り

我が家の子どもは、市販のソーセージが嫌いで食べないのですが、友人の手作りソーセージはぱくぱく食べます。私もその美味しさに驚きました!

そんな友人のご厚意でソーセージ作りを教わりました。

本場ドイツで修業されたシェフから伝授した作り方で、肉を腸に詰めるとき、ちょっとコツがいりますが、作り方はいたって簡単でした。



今回は、塩だけのシンプルな味付けでしたが、チーズや辛いスパイスなどいろいろ混ぜても美味しくできるそう。

ホームパーティーとかに持っていったら盛り上がりそうですよね(^^)

ソーセージを食べたいけど、子どもたちが…という時はこれ作ろうと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください