1月6日にユイミコさんの和菓子教室が開催されました。
生徒さんの手元にあるおかめまんじゅうがお目当てだったり、遠方から初参加された人などが集まってくださりました。
練切を製作しているときはみなさん真剣です。
参加してくださった皆さん
先月に続き、満員でした!
次回の2月3日はバレンタインをテーマに和菓子を作ります。
残り2席なので参加を検討中の方はお早めに申し込みをお願いします^^
ーーーーーーーーーー
■日時
2月3日(日)10時00分~12時30分
■講師
「ユイミコ」
小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。
東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。
2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。
■場所
最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5分
申し込み後に詳細を送ります。
■メニュー
・金柑とカカオの桃山
・幸福の鳩(練切)
■参加費
4000円
■定員
10名
■持ち物
エプロン
ふきもの
ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)
■お申し込み先&お問い合わせ
(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ