日々のこと

夏レッスン公開しました。

本日、米粉のパイナップルケーキのレッスン情報を公開しました。
詳細は下記の通りまで。

レッスン

なお、今週日曜日にわてわてマーケットにお越しいただき、パイナップルケーキを作りたいというメールが届いたのですが、エラーで返信が出せませんでした。心当たりのある方は迷惑メール設定を確認いただけると幸いです。

わてわてマーケットを終えて

昨日は埼玉県新座市でわてわてマーケットがあり、初のイベントとは思えないくらい多くの方にお越しいただき、盛り上がりました!

チェーサナポの商品も昼過ぎには完売してしまい、午後から来たお客様に提供出来なかったのが心残りです。。 長かったようであっという間な一日、みなさんに会えてハッピーでした。

ありがとうございました!

同じ写真ばかりでごめんなさい。当日は写真を撮る余裕なく。。^^;

Che sana poの看板

わてわてマーケット二日前となり、準備も本格的になっています。

当日は、この看板を揚げます。

手作り感満載。。(笑)

ずんだは、もちろん手製で作ります!

夫の故郷宮城県のおばあさんに作り方を教えてもらった本場仕込みのずんだです。ずんだとココナッツパンナコッタのコラボを楽しんでください^^

黒ごまねりをかけただけのシンプルなスイーツですが、黒ごまが濃厚で黒ごま好きにはおススメです!

マンゴーピューレを使ったスイーツ。

加糖してないのでマンゴーそのものの甘さが味わえます。七夕らしく星型のナタデココもついています。

3つのフレーバーにもトッピングする「焼きココナッツ」は初めて食べる人が多いかもしれません。サクサクしていて、おいしいのでぜひ!

●オリジナルチェーの食べ方

スプーンで具とココナッツミルクパンナコッタをぐるぐるかき混ぜる

環境を考えて天然木材のスプーンを採用しています。カップもプラスチックではなく、紙製のもので用意しています。

それではわてわてマーケットでお待ちしています♪