2018年 8月 和菓子教室のお知らせ
■日時
8月5日(日)10時00分〜12時30分
■講師
「ユイミコ」
小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。
東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。
2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。
■場所
最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5分
申し込み後に詳細を送ります。
■メニュー
・金魚鉢(練切)
・琥珀羹
大徳寺納豆という発酵させた大豆を使用しており、関東では珍しい和菓子を作ります。
※大徳寺納豆=中国のとうちによく似た味の発酵豆
■参加費
4000円
■定員
10名
■持ち物
エプロン
ふきもの
ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)
■お申し込み先&お問い合わせ
(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ
※今年7月よりトラブル防止のため事前振込いただくことになりました。お手数おかけいたしますが、ご協力いただけると幸いです。