2018年6月 和菓子作り

2018年 6月 和菓子教室のお知らせ

■日時
6月3日(日)10時00分〜12時30分

■講師
「ユイミコ」
小坂歩美、大森慶子の和菓子ユニット。
東京製菓学校で出会い、2005年に卒業後はそれぞれ和菓子店に勤務し、経験を積む。
2008年に「ユイミコ」としての活動を開始し、季節を感じる和菓子をカジュアルに楽しむワークショップを都内を中心に各地で開催。

■場所
最寄り駅「巣鴨」駅より徒歩約5分
申し込み後に詳細を送ります。

■メニュー
・花菖蒲(練切)
・花包み(焼き皮生地でオレンジ餡を包む)

■参加費
4000円
お一人様でそれぞれ2個ずつ作ってお持ち帰り頂けます。

■定員
10名

■持ち物
エプロン
ふきもの
ボールペン(メモ取りに使う筆記用具)

■キャンセルポリシー
前日・当日100%
3日前より50%(材料調達などの都合によりご了承くださいませ)
連絡なしのドタキャンの場合、今後の参加をお断りさせていただくこともあります。

■お申し込み先&お問い合わせ
(1)サイトの参加申し込みフォームよりお申し込みくださいませ

手話で学ぶ和菓子作り with ユイミコ