「ホサナのスイーツ部」のコンセプト
家族や友人、恋人を想いながらお菓子作りを
お菓子作りがうまくいかない、難しそう、道具がそろっていないなどで躊躇している方が多いと思いますが、お菓子作りにはちょっとしたコツでうまく出来ます。
誰かを想いながら作るお菓子は作る人だけでなく、もらった相手も幸せになります。幸せなことがたくさんつまっているお菓子作りをしませんか?
手話で対応しているので耳が聞こえない方も大歓迎です。もちろん、手話が分からない方も筆談で対応しております。
プロフィール
2005年 | 麻布十番のイタリアレストランで製菓製造業 同年にパン屋のアルバイト |
---|---|
2008年 | 美大に通いながらコーヒーショップのアルバイト |
2011年 | Social Cafe Sign with Meでスイーツ開発、製造担当 |
2013年 | ろう者や難聴者も参加しやすい和菓子教室を開催中(ユイミコ×ろう者難聴者) |
2014年 | 世界中のお菓子を求め、世界一周の旅へ(しろくまのあしあと) |
2015年 | NHK Eテレ「みんなの手話」講師アシスタント お菓子教室『ホサナのスイーツ部』オープン サインアイオー(手話を学べるインターネットサービス)の講師 |
2015年 | 一般社団法人日本サロネーゼ協会「アイシングクッキー認定講師」取得 |
2016年 | お菓子研究家隈部先生のもとでディプロマ修了 |
2016年 | cuoca「チョコレートのはなし」にガトーショコラのレシピ提供 |
2018年 | Eテレ「難聴とろうを生きる」和菓子ユイミコ放送 |
2021年 | ムカイ林檎店 世田谷店でりんごジャム製造 |